Bisnis digital terus berkembang dengan pesat di era digital seperti saat ini. Semakin banyak perusahaan yang mengadopsi strategi digital dalam operasional mereka, dan mencari profesional yang memiliki pemahaman mendalam tentang bisnis digital.

Kuliah Bisnis Digital dapat memberikan landasan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan dan peluang di lingkungan bisnis digital yang terus berkembang.

Salah satu universitas di Indonesia yang menyediakan program studi Bisnis Digital adalah Cakrawala University. Cakrawala University adalah perguruan tinggi swasta yang terletak di Jakarta di bawah naungan Yayasan Dibimbing Pendidikan Indonesia.

Program studi Bisnis Digital Cakrawala University dirancang untuk meningkatkan kompetensi di bidang Bisnis Digital dengan menekankan peningkatan keterampilan dalam perencanaan, pengembangan, manajemen, analisis, dan evaluasi dalam konteks bisnis.

Kurikulum bisnis digital juga disusun secara transparan dengan mempertimbangkan kebutuhan industri dan berkomitmen menyediakan solusi relevan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Yuk, cek apa saja mata kuliah bisnis digital di Cakrawala University.

Mata Kuliah Bisnis Digital

Mata kuliah jurusan Bisnis Digital ini membahas prinsip-prinsip dasar pemasaran digital dan strategi yang efektif dalam mencapai target pasar secara online. Kamu akan belajar tentang analisis data dalam konteks bisnis digital, termasuk cara mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasi data untuk pengambilan keputusan yang cerdas.

Semester 1

MPK Agama, Bahasa Inggris, Dasar Informasi dan Teknologi, Pengantar Manajemen dan Bisnis, Pengantar Akuntansi, Matematika Bisnis I, dan Statistika Bisnis.

Semester 2

Bahasa Indonesia, Design Thinking, Prinsip Ekonomi, Akuntansi Finansial, Matematika Bisnis II, Hukum dan Etika Bisnis, dan Marketing Management.

Semester 3

Pendidikan Pancasila, Tata Tulis Karya Ilmiah, Perilaku Konsumen, Dasar Manajemen Keamanan Siber, Pengambilan Keputusan, Digital Marketing, Desain Website, dan Manajemen Modal Insani.

Semester 4

Kewarganegaraan, Teknik Presentasi, Manajemen Inovasi dan Pengembangan Produk, Manajemen Resiko, Intro to Start Up, Transaksi Digital dan Fintech, dan Analisis Bisnis dan Big Data.

Semester 5

Kewirausahaan, Metodologi Penelitian, Manajemen Operasi, Studi Kelayakan Bisnis, Pemodelan dan Analisis E-Bisnis, dan Elektif.

Semester 6

Community Development, Perilaku Organisasi, E-Commerce, Analisis Sosial Media, Manajemen Rantai Pasok, dan Manajemen Strategik.

Semester 7

Praktik Kerja Lapangan (PKL), dan Elektif.

Semester 8

Tugas Akhir II.

Selama penyampaian materi kuliah Bisnis Digital, kamu akan berinteraksi dengan para profesional industri digital dan memiliki kesempatan untuk membangun jaringan yang berharga dalam komunitas bisnis digital.

Jadi tunggu apalagi, ayo bergabung dengan perkuliahan jurusan Bisnis Digital Cakrawala University. Kunjungi situs web kami di cakrawala.ac.id  untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran.

Kamu akan mempelajari strategi bisnis terkini yang berbasis teknologi digital. Dapatkan pengetahuan mendalam tentang pemasaran online, e-commerce, analisis data, dan inovasi teknologi yang akan membuka pintu karir yang cemerlang dalam dunia bisnis digital.