BEASISWA

Beasiswa PT Dibimbing Digital Indonesia

Beasiswa PT Dibimbing Digital Indonesia, merupakan sebuah beasiswa yang bertujuan memberikan dukungan kepada individu berbakat di Indonesia untuk meraih potensi maksimal mereka dalam dunia digital. Sebagai perusahaan yang berkomitmen pada pembimbingan digital, kami percaya bahwa investasi dalam pendidikan adalah kunci untuk menciptakan generasi yang siap menghadapi tantangan di era digital.

Benefit Beasiswa

Beasiswa ini tidak hanya memberikan bantuan finansial untuk pembiayaan kuliah, tetapi juga akses eksklusif ke program pembimbingan digital yang diselenggarakan oleh PT Dibimbing Digital Indonesia. Para penerima beasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk terlibat dalam proyek-proyek yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja digital. Beasiswa ini dikhususkan untuk memberikan dukungan kepada siswa berbakat yang berasal dari latar belakang kurang mampu.

1

Partially-funded: Pendanaan uang kuliah secara parsial (hanya BOP yang ditanggung hingga lulus, tidak termasuk dengan biaya UTS, UAS, administrasi dan registrasi akademik)

2

Fully-funded:Pendanaan uang kuliah secara penuh (BOP, UAS, UTS, registrasi akademik, ditanggung hingga lulus)

Syarat dan Ketentuan

Calon penerima beasiswa harus merupakan individu yang berkomitmen pada pengembangan keterampilan digital, baik itu dalam bidang pengembangan perangkat lunak, analisis data, pemasaran digital, atau desain. Selain itu, pendaftar harus merupakan siswa yang memiliki prestasi akademis yang baik dan berasal dari keluarga dengan kondisi ekonomi yang memerlukan dukungan.

Berikut syarat dan ketentuan beasiswa ini:

• Warga Negara Indonesia
  • Khusus untuk mahasiswa program Reguler Cakrawala University (tidak terbuka untuk program Professional dan Eksekutif)
  • Telah terdaftar menjadi mahasiswa Universitas Cakrawala (dibuktikan dengan surat penerimaan sementara/Student ID)
  • Memiliki keterampilan akademik yang mumpuni dengan lolos tiga tahap proses seleksi
  • Memiliki komitmen untuk menyelesaikan pendidikan hingga tuntas dan berkontribusi untuk lingkungan sekitar setelah menerima manfaat

Prosedur Pendaftaran

Pendaftaran beasiswa dapat dilakukan secara online melalui formulir ini. Calon penerima diharapkan untuk mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap, melampirkan dokumen-dokumen yang diperlukan, dan menjelaskan motivasi mereka untuk mengikuti program beasiswa PT Dibimbing Digital Indonesia.

Proses Seleksi

1. Seleksi Administrasi

Pada tahap ini, formulir pendaftaran dan dokumen pendukung akan diperiksa untuk memastikan kelengkapan dan kelayakan calon penerima beasiswa.

2. Seleksi Tulis

Calon yang lolos tahap administrasi akan mengikuti tes tulis yang menguji pemahaman mereka tentang dunia digital dan motivasi untuk terlibat dalam industri ini.

3. Wawancara

Para calon yang berhasil melewati tahap seleksi tulis akan diundang untuk wawancara, di mana tim seleksi akan mengevaluasi lebih lanjut motivasi, keterampilan interpersonal, dan potensi kontribusi calon penerima dalam industri digital.

Timeline

Tahapan Tanggal
Pendaftaran 14 November 2023 -16 Mei 2024
Proses seleksi 1 Juni - 17 Agustus 2024